「東京都, 杉並区」のレビュー一覧

「東京都, 杉並区」で活動されているドッグホストをご利用いただいた飼い主さんの声を紹介します。

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス ショートステイ

ひめちゃんの飼い主さん

今回はショートステイでお世話になりました。事前面談の際に詳細にご質問をいただいていたので、安心してお任せできました。ステイ中も、家での様子やお散歩、ご飯の様子など、細かく写真やビデオをお送りいただき、状況がよくわかったのでとても安心出来ました。柴気質なのであまり積極的に人と接することが少ない子なのですが、とてもくつろいでいる姿にびっくり。ほんとうに居心地がよさそうでした。この次は少し長めにお泊りステイを予定しているので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

レビュー投稿日 2023年9月18日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

マロンちゃんの飼い主さん

この度はマロンが初めてお泊まりをさせていただきました。いつも穏やかで優しくマロンに接してくださり、シッポを振って嬉しそうに入っていく姿にホッとしております。
いつもながら、お写真や動画をこまめに送ってくださり、安心して過ごす事が出来ました。
夜もマロンが寂しくならない様に添い寝して下さいました。感謝、感謝です。
これからも、どうぞ宜しくお願いします?‍♀️

レビュー投稿日 2023年9月16日

預けたホスト SAITOさん / ご利用サービス お泊り

ウィルくんの飼い主さん

今回初めて利用させて頂きました。お泊りも初めてでしたのでとても心配しましたが、お写真をたくさん送って頂き楽しそうに過ごしている様子に安心しました。初日は朝早くから対応してくださり、とてもありがたかったです。
我家の犬達は全く性格が違うのによく見てくださり、犬のことを良く理解されているのだなと思いました。また、SAITO様宅の小春ちゃんとななちゃんはとても賢く、我家の犬達を受け入れてくれて本当に楽しく過ごせたのだと思います。また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

レビュー投稿日 2023年9月9日

預けたホスト SAITOさん / ご利用サービス お泊り

くぅちゃんの飼い主さん

初めてのお泊りだったので、どうなるのか心配でしたが、1回目のご連絡で心配はすっかり吹き飛びました。ご家族皆さんで可愛がってくださり、こまめな連絡で愛犬が安心して過ごしている様子がとてもよくわかりました。一緒に寝てくださったりなど、家にいるのと変わらないようにお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。
SAITOさま宅のこはるちゃんとななちゃんも、ちょっと空気の読めない?我が家のワンコを上手に受け入れてくださったようで、その点も安心しました。家では一人っ子なので、寂しく思うかも 笑
本当にありがたいサービスです。また何かのときには是非SAITOさまにお願いいたします。

レビュー投稿日 2023年9月2日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

チャーちゃんの飼い主さん

コメントが遅くなりました。川合さんでのチャーのご機嫌ぶりはびっくりするくらいで、とても感謝しています。

レビュー投稿日 2023年8月26日

預けたホスト SAITOさん / ご利用サービス お泊り

レオくんの飼い主さん

旅行から帰ってきてバタバタしており、お礼を書くのが遅くなりました、すみません!

帰りの飛行機の到着時間が大幅に遅れ、夜遅くなってしまったにも関わらずご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

また、車でワンちゃんを送迎していただけて本当に助かりました。

SAITOさん宅のワンちゃんはとてもおとなしく、うちの子は向こうから来られると嫌がるタイプなのですが、程よい距離で過ごせたようです。

また、旅行等の際にはお願いできたらと思います。
ありがとうございました。

レビュー投稿日 2023年8月25日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

小雪ちゃんの飼い主さん

旅行で留守の間、五日間お世話になりました。
一年くらい前からずーっと旅行の際には川合さんにお願いできたらと機会を窺っており(笑)ようやく今回預かっていただきました。
川合さんは本当にわんこに対する愛情が深く、常にわんこのことを考えてお世話をしてくださります。
いつも旅行に行く前は、小雪を置いていく罪悪感で
いっぱいになるのですが、トライアルでショートステイをお願いした際に本当に可愛がってくださるのが伝わり、今回は不思議なほど罪悪感や不安はありませんでした。
川合さんなら大丈夫という安心感があったのだと思います。様々なお願い事もご快諾いただき柔軟にご対応してくださいました。
日に何度も沢山の写真や動画も送っていただき、こちら(飼い主)が不安にならないようなご配慮も細やかで本当に素晴らしいホストさんです。
小雪が初日から楽しそうに遊んだりリラックスして過ごしている様子に心から安心いたしました。
本当に川合家の子供なのかな?というくらいでした。我が家の主人が少し寂しそうでした(笑)
また優しいご主人様にも毎日添い寝をしていただき小雪も安心して寝られたと思います。
川合さんはとてもきめ細やかで完璧なお世話をしてくださいますが、楽しんでお世話をしているようなチャーミングな面が端々に垣間見られ、本当にわんこへの愛情深い方だなぁと感じました。
だからこそ我が子を安心して預けられるのだと思います。
川合さんご夫婦に小雪を預かっていただき感謝しかありません。
また是非よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

レビュー投稿日 2023年8月25日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

ひなちゃんの飼い主さん

今回で4度目のお預けですが、もう勝手知ったる川合家に微塵も不安な様子を見せることなく、逆に再会を心待ちにしていたかのような我が家のすずでした。
暑い最中に何度もお散歩に連れて行って頂き、食欲のない時には色々な工夫をして頂いたりと、至れり尽くせりのケアをして頂きました。
毎回、こちらの思いを超えるご配慮に、ワンコへの愛情深さを見習わなければならないと思う私です。
また来月もお世話になりますが、どうぞ宜しくお願い致します。

レビュー投稿日 2023年8月20日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

マロンくんの飼い主さん

トライアルとしてショートステイ後に、4泊5日でお世話になりました。川合さんに優しく見守っていただき、最初からリラックスしてソファに横になったりお腹を出して寝転がったりとゆっくりと過ごせたようです。また、あまり食べない子であることをお伝えしていましたが、食事にもすごくご配慮いただき、トッピングや空腹のタイミングなど工夫をしてもらったお陰でいつもよりもよく食べていたようです。ステイ中はおむつで過ごしていましたが、お散歩にも1日3-4回も連れ出してくださりストレスがかからないようご配慮くださいました。メッセージについても、食事の様子日中の過ごし方など写真もたくさん送ってくださいました。こちらが旅行中であることにも配慮いただきながらも、心配せずに安心して楽しめるようにとお心遣いを感じました。川合さんご夫婦には愛情たっぷりにかわいがっていただき、普段自宅で過ごしている以上にゆったりとした時間を過ごせた様子でした。犬にとっても普段とは異なる環境や人間関係を楽しめたこと、とても良い機会となったと思います。

レビュー投稿日 2023年8月14日

預けたホスト 美穂さん / ご利用サービス お泊り

むーくんの飼い主さん

サイコーに素敵なホストさんでした!

ほんと〜に心から感謝です!!!!

レビュー投稿日 2023年8月14日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

みるくちゃんの飼い主さん

今月末の9泊のロングステイに備えて、2日間のお泊り練習でお世話になりました。穏やかな川合様ご夫妻にすっかり馴染んで、次回のロングステイもまったく不安を感じません。事前のやり取り、暖かいお迎え、我が子のように可愛がってくださり、細かくご報告を入れてくださり、お洋服まで洗って返してくださり、もう何から何まで素晴らしいホストでおられます。誰にでもは懐かない子ですが、帰宅後、川合さんロスでクーンクーン鳴くほど。このようなご縁をいただき本当に感謝しております。数週間後にはまたお世話になります。どうぞよろしくお願い致します。

レビュー投稿日 2023年8月4日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

ミルキーちゃんの飼い主さん

今回は5日間預かっていただきました。
丁寧できめ細やかな対応、穏やかな声かけは、私自身がうちの子に接する時にもすごく参考になります。送っていただいた動画でしっかり勉強しようと思います。
何も心配なくお預けできるので、とても感謝しております。  
どうもありがとうございました!

レビュー投稿日 2023年7月26日

預けたホスト 川合さん / ご利用サービス お泊り

チャーちゃんの飼い主さん

一日あずかっていただきましたが、ものすごく親切にしていただきました。すっかり慣れてしまいました。 ありがとうございます。

レビュー投稿日 2023年7月22日

預けたホスト SAITOさん / ご利用サービス お泊り

麦ちゃんの飼い主さん

SAITOさま
初めての利用でしたが、頻繁に画像、動画を送ってくださり、健康状態も知らせてくださったので安心してお預けできました。

先住のわんちゃんたちとも程よい距離感で仲良く過ごせたようです。
とても犬が好きというのが伝わって来ました。
また是非お預けしたいです。
ありがとうございました。

レビュー投稿日 2023年7月11日

預けたホスト みっちさん / ご利用サービス ショートステイ

おもちくんの飼い主さん

みっちゃんさんの優しいお人柄に惹かれて
事前面談で即予約させて頂きました。
当日は初めて預けるので
どのようにすごすのか気になりましたが
楽しく遊んだりお腹をみせたりしてくつろいでいる写真やコメントが送られてきて
安心して用事を済ますことができ、途中すっかり預けていることを忘れてしまうくらい
楽しむ事ができました?
本人も元気に帰宅しましたし
預ける時も振り返りもせずにみっちゃんさんに飛び込んで行きました?また次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

レビュー投稿日 2023年6月23日