「東京都, 板橋区」のレビュー一覧

「東京都, 板橋区」で活動されているドッグホストをご利用いただいた飼い主さんの声を紹介します。

預けたホスト ITOさん / ご利用サービス お泊り

サムくんの飼い主さん

初めてこちらのサービスを利用させて頂きました。

旅行中に我が家のわんこを預ける予定だった実家が急遽預けられなくなり、旅行1週間前にこちらのサイトにたどり着きました。
スケジュール的にも時間が無い中、伊藤様にはとても柔軟に、また迅速にご対応頂き無事旅行に行く事が出来ました。

室内はとても清潔で、お洒落なカフェの様な雰囲気です。緑や白を基調にしたインテリアもわんちゃんがとてもリラックスできる空間に感じました。

伊藤様の愛犬のムム君もとても優しい子で、ほかのわんちゃんが苦手な我が家の犬が宿泊中ムム君と並んで寝ている写真を見て本当に驚きました。
伊藤様、ご主人様、ムム君、皆さま全員で我が家の犬を迎え入れて頂いている気持ちがとても伝わってきました。

今回は9日間と長い日数でしたが、色々な所に連れて行っていただいたり、一緒に遊んでくださったり、慣れない環境だと室内でトイレをしない我が家の犬の為にお散歩も頻繁に連れて行って下さったり、何から何まで我が子の様に可愛がって下さり本当にありがたかったです。
撮った写真も沢山送って下さり、わんこの安心している顔が毎日確認できたので、旅行も存分に楽しむことができました。
ペットホテルでケージに入れるくらいなら旅行をキャンセルしようと話していたので、本当に本当にありがたかったです。

とてもご親切な伊藤様と、とてもお優しいご主人様と、気前の良い大人なムム君のお陰で我が家の犬も夏休みを楽しんで過ごす事ができました。
動物保護施設のボランティアもされていらっしゃり、いち愛犬家として心より信頼できるご家族様でした。

また是非お願いしたいです。
本当に本当にありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年8月18日

預けたホスト ITOさん / ご利用サービス お泊り

ライムくんの飼い主さん

いとうさん、とても親切に対応していただけました。メッセージもこまめに送って下さり様子がわかりました。
うちの子は室内でしかおしっこしないのですが初日はなかなか出来ず夜にした時はメッセージ下さり安心できました。
またおねがいしたいです。ありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年8月10日

預けたホスト ITOさん / ご利用サービス お泊り

べべちゃんの飼い主さん

doghuggyを利用するのが初めてだったので不安がありましたが、今はとても満足してます(もっと早くdoghuggyを知ったらよかったのに..と後悔してます)。
里帰りの為、7日間お願いしました。
事前面談では私の長いお話も親身になって聞いてくださいました。ワンちゃんが生活するスペースも私が住みたいくらいとてもキレイな環境でした。ムムちゃんもとても可愛かったです?

うちのワンちゃんは人見知りなので心配でしたが、ホスト様が家族のように接して下さったので毎日送って頂いた写真でもワンちゃんがとてもリラックスして幸せそうな顔をしてました。お陰様で私もワンちゃんの心配をせず気持ちよく里帰りを楽しめました(普通のペットボトルに預けた時は罪悪感で自分をせめながら里帰りをしてました。)
普通のペットボトルに預けた時は家に帰ってきても2、3日ずっと鳴きながら情緒不安定になりますが、今回は鳴くこともなくすぐリラックスしてたのでホスト様での生活が楽しかったんだなと思いました。

本当に本当に大満足です。里帰りする事があったらまたお願いしたいと思ってます!

レビュー投稿日 2019年7月11日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

クララちゃんの飼い主さん

この度、13才と半年の高齢犬のミニチュアダックスフント、クララを大事に預かって頂きました。
白内障であまり目も見えず、耳も遠くなったクララは、ペットホテルではお試しをしても不安がって鳴いてばかりで、断られたり、私達も預ける気がおきませんでした。
そんな時に、こちらのYusuke&Shinobuさんに出会えました。
事前の面談で、細かくクララの事を聞いて分かって下さいました。
それでも13年で初めての知らないお家でのお泊り、私達も、きっとクララも不安だったと思います。
でも、当日も色んな場面で写真やコメントを沢山送って頂き、
その中にはお散歩をしていて、クララが確かに笑っている写真も!楽しかったのだと思います。本当に嬉しかったです。

こちらに出会えた事も、"縁"だと思います。
また、機会がありましたら、是非お願いしたいです。
この度は本当に有難うございました。

レビュー投稿日 2019年6月10日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

LUCA(るか)くんの飼い主さん

色々お願いをしたにも関わらずとても丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。
毎日、写真を含めたその日の様子をお知らせして頂いていたので、安心して預けることができました。お嬢様とわんちゃんと仲良く遊んでいただいた様子の写真がとても可愛くて微笑ましかったです^^
帰って来てからも普段と変わらず普通に過ごしていました。それだけリラックスして過ごせていたということだと思います。たくさんの愛情ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

レビュー投稿日 2019年3月22日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

平田 ボルトくんの飼い主さん

今回、長期間預かっていただきました。こまめに写真や状況を伝えていただいたのは勿論、耳や目の周りなどを気にかけていただいたのが良くわかり、本当に大切にお預かりしていただいたのだと感謝しています。安心してお預けできるドックホストさんです。また、機会があればよろしくお願い致します。

レビュー投稿日 2019年3月3日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

湯葉ちゃんの飼い主さん

この度Dog Huggyを初めて利用し、Yusuke & Shinobuさんにお世話になりました。準備期間が少ない中でのお願いとなりましたが、事前相談を含めてうまく日程調整をいただき、我が家の犬の性格や習慣に最大限の配慮をいただいたと感じます。従来のペットホテルでは到底望めないような良い環境で、不自由を強いることなく預かっていただくことができました。大変感謝しております。
もともと保護犬で、人馴れしない性格ですが、楽しそうに散歩している様子など預かり期間中に随時写真でレポートいただき、こちらも安心して過ごせました。
どうしても同伴させられない用向きがたまにはありますから、安心してお願いできるドッグホストさんが今回見つかったことで、家族ともども喜んでおります。また機会があればYusuke & Shinobuさんにお願いしたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

レビュー投稿日 2019年1月29日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

いちごちゃんの飼い主さん

娘の試合の応援で地方まで行く事が重なり、毎回ペットホテルで閉じ込められっぱなしになってしまう事に毎回心を痛めながら預けておりました。

今回、年末と年始にもかかわらず、快く預かって下さりとても助かりました。
毎日の様子を写真と共に送って下さり、お子様とワンちゃんと楽しそうに過ごす愛犬の様子が見られ、安心して応援に専念する事が出来ました。
お散歩にも沢山連れ出して下さり、我が家で暮らしているよりも充実していたのではないかなと思えるほどでした。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

レビュー投稿日 2019年1月7日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

ココアちゃんの飼い主さん

食べなかったり、散歩で歩かなかったり
怖がり 寂しがり 甘えん坊なので
出張の時ペットホテルが悩みの種でした。

今回のホストさんには 大変丁寧に
対応していただき、感謝しております。

御自宅にワンちゃんと赤ちゃんがいるという体験したことのない環境下でしたが、優しく接していただき、御飯も排便も散歩も徐々に慣れていったようで、ちょっとだけ成長したうちのワンコは、自宅に帰ってからも以前より良い子になってます。

社会性に乏しくワンちゃん大嫌いなので心配でしたが、ホストさんのワンちゃんとは仲良くしている写真が 出張中 送られてきて驚いてしまったほどです。赤ちゃんもニコニコ可愛らしく うちの
ワンコは 赤ちゃんの膝まで座るほど あたたかな
ホストファミリーに甘えてしまったようです。

御自宅は静かで清潔
ご主人様は 優しいドッグトレーナーさん
奥様は きめ細やかな心遣い
穏やかで愛情たっぷりの
ドックホストさんです

安心して預けられました!

また、次回も お願いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

レビュー投稿日 2018年12月11日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

むさしくんの飼い主さん

4泊預かって頂きました。
うちの犬はとても落ち着きがなくご迷惑を承知で預けました。
しかし事前面接からとても親切に対応していただき、毎日レポートやメールをこまめにくださり報告してくださり更に写真も送付てくれました。その対応の良さに、心配していた気持ちが一掃されて安心して過ごせました。
送って頂いた写真の表情はとても落ち着いていましたし楽しそうに過ごせてるのだなと思えるものでした。娘たちも喜んでいました。
家に帰ってきてのムサシはちょっと満足気で成長したように思えました。これもひとえにホストさんの対応の良さが表れていると実感しました。
次回もぜひこちらのホストさんに預けたいと思っています。
本当にいい出会いが出来ました。とてもとても感謝しております。

レビュー投稿日 2018年10月12日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

マーフィーくんの飼い主さん

わんちゃんを初めて預けさせて頂きましたが、大変よく面倒をみていただけました。ワガママで嫌なものは嫌、とはっきり言うわんちゃんが、おとなしく、テレビも一緒に見たというのは驚きです。お二人とも動物の資格をお持ちなので、知識があり、わんちゃんに安心感を与えるのだと思います。今月、引き続きやや長めのお預りもお願いしました。

レビュー投稿日 2018年10月4日

預けたホスト Yusuke & Shinobuさん / ご利用サービス お泊り

アネラちゃんの飼い主さん

とても丁寧にメッセージや写真をいただき、安心してお預けする事が出来ました。
ホストさんのお家のワンちゃんもとてもお利口さんで一緒に遊んでくれた様です(^^)
御夫婦、お子様、ワンちゃん共にとても素敵なご家族で素敵なご縁に感謝します。
ありがとうございました!

レビュー投稿日 2018年8月14日