「東京都, 武蔵野市」のレビュー一覧

「東京都, 武蔵野市」で活動されているドッグホストをご利用いただいた飼い主さんの声を紹介します。

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

CHABBYくんの飼い主さん

犬同士で遊ぶのが苦手な犬に、とても丁寧に接して頂き、助かりました。とても犬をよく観察してくださっているホストさんだと感じました。送ってくださった写真では犬に笑顔も出ていたので、安心して過ごすことができました。ありがとうございました

レビュー投稿日 2019年8月18日

預けたホスト 坂本家さん / ご利用サービス お泊り

ショコラちゃんの飼い主さん

今回3泊預かっていただきました。今までこれほど長く離れたことがなかったのでとても不安でしたが事前面接で坂本さんに犬がすぐに懐き、またわたしが伝えたいこともわんちゃんの飼育歴が長くていらっしゃるのですぐにわかっていただけ安心して預けることができました。食が細くドッグフードを食べないのでお肉の調理など…面倒な作業も快く受け入れていただき助かりました。また滞在中に写真を送ってくださり様子を知ることできうれしかったです。感謝でいっぱいです。ありがとうございました!

レビュー投稿日 2019年8月12日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

陸王くんの飼い主さん

初めて 利用させていただきました。
以前 ペットショップに預けた時は
声が枯れ 疲れ果てた様子だったので
個人のお宅ならどうかと思ってお願いしました。案の定、1日目は 落ち着かずに
大変ご迷惑をおかけしてしまった様子でした。そんなリクに心から寄り添っていただき、マナーベルトを手作りで用意していた
だいたり、夜は添い寝までしていただいたりと あれこれ最善のおもてなしのおかげで
段々と落ち着いたようです。
お迎えに行った時は、私たちをみてそんなに喜ぶ様子でもなく、帰ってからも
何ごともなかったかのようなリクの様子をみて すっかり安心して過ごさせていた
だんだなあと心底ホッとしました。
滞在中には リクの様子を詳しくメールいた
だき、その状況が手に取るようによくわかりました。愛情いっぱいにお世話をして
いただき 感謝の言葉が見つかりません。
本当に素晴らしい方だと思います。
ありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年8月12日

預けたホスト 坂本家さん / ご利用サービス お泊り

ソフィーちゃんの飼い主さん

旅行の時はいつも実家に預けるのですが、今回は無理でしたので、1泊2日で坂本家さんにお願いしました。

うちの犬は、面談の時からすっかり打ち解けて、遊んでもらい楽しんでいました。

お泊まりの少し前に吐いていたのですが、ドッグフードをふやかしてくれたり、空調に気を配ってくださり、安心して過ごせたようです。
写真もたくさん送ってくださいました。
(ヘソ天の写真もあり)
機会があったら、また坂本さんにお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年8月6日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

オミトくんの飼い主さん

10カ月になるやんちゃ盛りの愛犬を初めて預けることになり、フリーで過ごさせてもらえるところがないか探していてみつけたのがDogHuggyでした。
PATMOREさんは、面接の時、愛犬の日頃の様子や預けるに当たって心配なことなどをとても丁寧に細かく聞いてくださいました。
当日は何回か散歩してもなぜかウンチをしてくれず、また初めてのお泊りで、素敵なお宅に粗相してしまったらどうしようかととても心配していたのですが、何度も排泄、食事、ご自宅での様子を写真付きでお知らせくださり、私達はとても安心して過ごすことができました。
ゴハンをあまり食べなかったのでチーズを混ぜてくださったり、何度も散歩に連れて行ってくださったり、夜はリビングで一緒に寝てくださり、早朝鼻鳴きし始めた愛犬をずっと撫でて寝かしつけてくれたりと、恐縮するほどきめ細やかに世話をしていただき本当に感謝です。
落ち着きがない犬でいろいろとご迷惑をおかけしてしまったことと思いますが、ぜひ、またお願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

レビュー投稿日 2019年7月21日

預けたホスト 坂本家さん / ご利用サービス お泊り

米谷銀杏ちゃんの飼い主さん

初めてのお預かりで何も分からず不安もありましたが、色々丁寧にご説明いただき、ご連絡もいただいて、大変助かりました。うちの犬は驚くほどすぐに慣れて楽しく過ごさせて頂いたようで、本当に感謝しております。

レビュー投稿日 2019年7月18日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

りんちゃんの飼い主さん

このたび初めてドッグハギーの存在を知り、4日間利用させていただきました。
パットモアさんは面談の時からとても感じが良く、細かい気配りの方でした。
お宅もすごくステキで、最初からこちらは好印象でした。
お預け中も1日に何度か様子をメッセージしてくださり、内容は排泄状況、食事の状況、家での動作など健康状態がよくわかる報告でした。
我が家の愛犬にとっては初めての出来事で粗相があったと思いますが、お迎えに行った際にも「お気になさらずに」と笑顔で対応してくださり、ホッといたしました。
オチャッピーさんに一緒に遊ん貰い、りんちゃんも喜んでました。
この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。
(レビューが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした)

レビュー投稿日 2019年6月23日

預けたホスト 坂本家さん / ご利用サービス お泊り

平田 ボルトくんの飼い主さん

とてもやさしいご夫婦にうちのボルトを安心してお預けすることができました。
お預け中もリラックスしている姿を写真で共有いただき、安心できました。
本当にありがとうございましたm(__)m

レビュー投稿日 2019年6月18日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

シシィちゃんの飼い主さん

2回目です。2泊お願いしました。5月とは思えない真夏日になり、涼しくなってからの夕方のお散歩等、今回もお気遣いいただきありがとうございます。

怖がりで慎重なシシィが、すぐにパットモアさんやご主人様に抱かれ甘えたり、パットモアさんの愛犬オチャッピーちゃんとのびのびと過ごしている様子が写真から伝わってきました。

シシィの不安を受け止め、安心できる信頼関係を短期間で築いてくださったことに感謝致します。パットモアさんのペットの飼育・健康管理の知識経験…そして何より深い愛情があってこそだと思っています。シシィはパットモアさんが大好きです。(ぴったりくっついていたようです?)
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

レビュー投稿日 2019年5月28日

預けたホスト 坂本家さん / ご利用サービス お泊り

ラブくんの飼い主さん

GWの間、4泊5日でお世話になりました。
我が家のラブは15歳の老犬なので、当初は色々な面で心配していましたが、坂本さんご夫婦と面談でお会いしお話をさせて頂き、その不安はすっかりなくなりました。
預かって頂いている間も多数の写真とレポートを送って頂き、ラブが我が家のように寛いでいる様子がとても良くわかり、何の不安もなく旅行を満喫する事ができました。
それも坂本さんご夫婦のきめ細やかな対応のおかげだと感謝しています。
今後ともよろしくお願い致します。

レビュー投稿日 2019年5月4日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

シシィちゃんの飼い主さん

愛犬にとって初めての9泊。とても信頼できるドッグホストさんです。
カニンヘンダックス5歳 女の子 3.7キロ 怖がり 慎重

事前面談でパットモア/PATMOREさんに決めた理由 3つ
① 愛犬が違和感なくお部屋内を探索し、パットモアさんやオチャッピーに接したこと
② 室内や家周辺の環境が我が家と似ていたこと
③ 面談でじっくりと時間をかけて愛犬を理解しようと努めてくださったこと

旅行中は、毎日朝晩のレポート・写真を送ってくださいました。愛犬が朝から寝るまで寂しくなく快適に過ごせるような心配り、しつけ、体調管理、そして何よりパットモア/PATMOREさんに馴染んで甘えている様子が分かり、安心して旅を楽しむことが出来ました。
帰宅後は、借りてきた猫?のように良い子なので、このまま良い習慣は維持し、甘えせるところは甘えさせて、パットモア/PATMOREさんを第二の家族としてお泊りしても大丈夫ということを教えていきたいと思います。

最後に、パットモア/PATMOREさんよりお泊り中の様子が分かる写真入りメッセージカードをいただきました。ありがとうございます。また、このようなドックホストさんに出会える機会をくださったDogHuggy(ドッグハギー)さんにも感謝します。今後とも、宜しくお願い致します。

レビュー投稿日 2019年4月29日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

ココくんの飼い主さん

メッセージもこまめに送って頂き、安心して旅行に行けました。家族みんなで楽しみに見ていました。
手作りトッピングもして頂き、食べムラがあるのに完食していたみたいです。

是非またお願いしたいと思います。

レビュー投稿日 2019年4月7日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

ジョルノくんの飼い主さん

この度は1週間我が家の愛犬をお預かりしてくださり本当にありがとうございました。
ドックハギーを初めて利用する私に事前打合せの時からとても優しくお話しを聞いてくださいました。そして愛犬の事をよく知ろうとしてくださる姿勢にとても安心しました。
お預け中のメッセージでは、愛犬の様子が思い浮かぶほど細かく状況を教えてくださいました。また犬の性格、リズムに寄添い、合わせてくださいました。
愛犬は、何事も無かったかのように家に帰って来ました。お預け前にできてしまったカミソリ負けもすっかり治り、尚且つ良い子になって帰ってきたような、、笑
お別れ時にはお預け中の想い出をまとめたメッセージカードまでいただきました。
とても頼りになるホスト様に出会う事ができて私と愛犬は幸せ者だなーと思いました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年4月4日

預けたホスト パットモア/PATMOREさん / ご利用サービス お泊り

つくしちゃんの飼い主さん

6日間お世話になりました。

沢山お散歩に連れて行って下さったり、食事にムラのあるワンコですが、工夫して完食させて下さいました。

様子がわかるように、毎日写真付きのメッセージを送っていただきました。
最後は素敵な写真のプレゼントを下さって感動致しました。

また機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。

この度は大変お世話になりありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年4月2日

預けたホスト 坂本家さん / ご利用サービス ショートステイ

ルルくんの飼い主さん

春休みの宿泊旅行で我が家のわんこルルをどうしようかと悩み、こちらのサイトにたどり着きました。

坂本さんのご自宅が我が家と近いこともあり、予約させていただきました。
今回、旅行前にショートスティをお願いしてルルの様子を見ていただくことにしました。
元々、人懐こい犬なんですが、坂本さんのお宅で大変リラックスしている様子の写真も送っていただき、これで春休みも安心してお願いできます。

庭でのおしっこもOKで、お部屋の日当りもよく、我が家よりずっと環境が良いくらいです 笑

旅行等の外出に、もうルルをどうするか悩まなくて良さそうです。
本当に良いドックホストと出会えて、Dog Huggyに感謝です。

レビュー投稿日 2019年3月14日