「神奈川県, 横浜市」のレビュー一覧

「神奈川県, 横浜市」で活動されているドッグホストをご利用いただいた飼い主さんの声を紹介します。

預けたホスト Kinaさん / ご利用サービス ショートステイ

シャアくんの飼い主さん

Kinaさんはとても親切で、高齢で持病のあるうちの子が普段どういう生活をしているのか、環境から考え整えてくださり、本当に安心してステイさせていただいています。
暖かく迎えて下さるご夫婦の、お優しい人柄に、私達家族もいつもほっこりしています。また機会があれば是非お願いしたいです。

レビュー投稿日 2019年5月9日

預けたホスト 久保田 恵さん / ご利用サービス お泊り

シェルくんの飼い主さん

毎日メッセージと写真が沢山来て、本当に嬉しかったです!
とても可愛いがってくれた様で、感謝しています。
また次の旅行の際にはお願いしたいと思います!
安心の出来るホストさんでした(^^)
有難うございました。

レビュー投稿日 2019年5月1日

預けたホスト 久保田 恵さん / ご利用サービス お泊り

ショコラくんの飼い主さん

doghuggyさんをはじめて利用させていただきました。うちには2頭のトイプードルがいて、どちらもわりと個性的で、ホテルにしようか、シッターさんにしようかすごく悩んでいました。
事前説明の時からうちの子たちの個性を瞬時にくみとっていただいたり、また悩み等もいろいろと相談させていただいて、いままでの心配や悩みが軽減しました。
今回は1泊のお泊りだったのですが、この方だったら大丈夫!と安心して預けることができました。

当日行ってから、お迎えに行くまで、暖かく我が子のようにみていただけてたのが、お迎えでのお話と、メッセージで送ってくださった画像、そして我が家に帰ってからのこの子達の様子でわかりました。

優しいレオン君といた2日間がこの子達の良い刺激になりました。
ほんとうに良い方に巡り会えてよかったです。
また今後も安心して利用させていただこうと思います。よろしくお願いします。

レビュー投稿日 2019年4月23日

預けたホスト やすこさん / ご利用サービス お泊り

ハルくんの飼い主さん

親切な方でとても安心して預けることができました。うちの子は寂しがり屋ですが、そんな感じが感じられなかったのでよかったです。

レビュー投稿日 2019年4月17日

預けたホスト やすこさん / ご利用サービス お泊り

ハルくんの飼い主さん

親切な方でとても安心して預けることができました。うちの子は寂しがり屋ですが、そんな感じが感じられなかったのでよかったです。

レビュー投稿日 2019年4月17日

預けたホスト 鶴岡 恵さん / ご利用サービス ショートステイ

石崎理乃ちゃんの飼い主さん

今回初めてショートステイでお世話になりました。鶴岡さんは事前面談の時から、とても話しやすくて、ワンちゃんの知識も豊富で、何よりワンちゃんが大好き!と言う事が分かり、安心して預ける事が出来ました。
理乃が私と長時間離れる事がほとんど無いので、ずっと吠えて楽しく過ごせないのでは…と心配していたのですが、鶴岡さんご夫婦がそういう理乃を理解し、寂しくないように優しく大切に接して下さり、しばらくしたら鶴岡さん宅のワンちゃん ノエル君達と走って回って遊ぶようになり、その後は一緒に公園に連れ出して下さり、沢山歩いて、おやつを食べて楽しそうに過ごしている理乃の様子や写真をこまめに送って下さり、離れていても安心する事が出来ました。理乃の様子や写真が届くのが楽しみでした。送って頂いた写真は全部大切に保存しました。
家に帰って来てからは少し私にべったりするのかな?と思ったのですが、全くそういう様子も無く、普段の様子と変わらず、その事にびっくりしました。鶴岡さんご夫婦が大切に預かって下さって楽しく過ごせたんだな〜と感じました。今回鶴岡さんご夫婦に預かって頂き、理乃の新たな一面を知る事が出来、鶴岡さんご夫婦、ノエル君達には感謝しています。また予定が合えば是非お願いしたいです。

レビュー投稿日 2019年4月15日

預けたホスト Kinaさん / ご利用サービス ショートステイ

るのちゃんの飼い主さん

事前面談でKinaさんご夫婦の優しい人柄とお部屋の環境がとても良く安心して預ける事が出来ます。るのさんも嬉しそうに散歩に行く姿をみてKinaさんにお願いして本当に良かったと思っています。継続してこれからもお願いしたいです。

レビュー投稿日 2019年4月4日

預けたホスト Kinaさん / ご利用サービス お泊り

ルークくんの飼い主さん

初めてお世話になりました。
事前面談のときから我が家の犬のペースに合わせてくださり優しく見守っていただけたので安心してお世話になることができました。
1週間という長い時間でしたがメールや写真などで報告していただけて預かり中の様子が楽しみでした。
いつもホテルなどに預けた後は体調を崩すのですが帰宅後も元気いっぱいです。
今後もお願いしたいと思います。
本当にお世話になりました。

レビュー投稿日 2019年4月1日

預けたホスト やすこさん / ご利用サービス ショートステイ

チャルちゃんの飼い主さん

本日始めて利用させて頂きました。
途中報告や1日の様子、写真もたくさん撮って下さいました。
細やかな気配りと丁寧なお世話に大変感激しました。
また是非お願い出来ればと思います!
本日はありがとうございました。

レビュー投稿日 2019年3月31日

預けたホスト やすこさん / ご利用サービス お泊り

アネラちゃんの飼い主さん

5歳のトイプードル(アネラ)が2泊3日でお世話になりました。1歳の頃に2回ペットホテルにお泊りさせたことがあるのですが、2回共帰宅後にストレスからお腹を壊してしまいました。それ以来家族旅行を控えていましたが、この度ドッグハギーのシステムを知り、初めて利用させて頂きました。
事前面談でやすこさんとお会いし、アネラの体調などお話させて頂く中で、わんちゃんが大好きということがひしひしと伝わってきて、この方に是非お願いしたいという思いが強くなりました。
お泊りの期間中、毎日アネラの様子を写真と共に詳しくご報告下さり、それを「その仕草、家でもよくするよね!」などと家族で話しながら読むのが旅行中の楽しみにもなりました。アネラが普段通りにリラックスして過ごしてくれていることに、とても安心致しました。
お陰様で今回は、帰宅後も体調を崩すことなく、元気に過ごしています。
やすこさんは、ケージで寝ることに慣れていないアネラのためにリビングで一緒に寝て下さったり、車の渋滞でお迎えが遅れた際には、お散歩とご飯を済ませて下さったりと、その都度臨機応変にご対応下さり、本当に素晴らしいドッグホストさんです。
きっとアネラも、またやすこさんにお会いしたいと思っていると思います。
安心してアネラをお預かり頂ける方との出会いに感謝致します。また是非お願い致します。

レビュー投稿日 2019年3月28日

預けたホスト やすこさん / ご利用サービス お泊り

茶々ちゃんの飼い主さん

以前ペットホテルに預けていた時は、私たちも茶々のことがずっと気になって、あまり旅行も楽しめなかったのですが、やすこ様の所で預かって頂くようになってから、「茶々も快適なお宅で可愛がって頂いている」と、私たちも安心して羽を伸ばせるようになりました。

こまめに写真やレポートを送ってくださり、とてもありがたいです。

ぜひまた、よろしくお願いします。茶々も、お会いできるのが嬉しいみたいです♪

レビュー投稿日 2019年3月27日

預けたホスト 久保田 恵さん / ご利用サービス お泊り

アンジュちゃんの飼い主さん

今回初めての利用で、2泊3日大変お世話になりありがとうございました。
ご自宅は整理整頓された綺麗なお宅で、事前面談では、ワンちゃん愛に溢れ知識が豊富な久保田さんと、人&犬懐っこいレオン君と接し、安心してお願いできる方だと思いました。
預かって頂いている間は、食事,排泄,普段の様子をとても細かなレポート&写真付きで送って頂き、自宅と変わらずリラックスして過ごしている様子に、とても安心する事ができました。
外出先では久保田さんから届くレポートを読むのがとても楽しみでした♪
またお泊まり中には、アンジュに足りない所をゲーム感覚で楽しくトレーニングして頂き、帰宅後に成長を感じる事もできました。
預かって頂いた後も、アンジュの様子を気にかけてご連絡くださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
またこれからもどうぞよろしくお願い致します。

レビュー投稿日 2019年3月22日

預けたホスト 金子 久美 / Kumi kanekoさん / ご利用サービス お泊り

コロンくんの飼い主さん

私たちの場合は いわゆる”問題犬”であったため 慎重に丁寧に面談をして頂いたうえで、受け入れてくださることになりました。3日間 やはり威嚇行動など問題行動がでてしまい 戸惑われ大変なお手数をお掛けすることになってしまい 申し訳なく思っています。 それでも何度も散歩に連れていってくださったり 環境をコロンのために整えてくださったり、、、ふところ深くこまかいところまで気をつかっていただきました。 コロンの表情が少しずつやわらいできているのが感じられました。
金子様からはずっと暖かいお気持ちが伝わってきていて 有り難い気持ちでいっぱいです。
大変お世話になりました。 ただただ感謝です。

レビュー投稿日 2019年3月21日

預けたホスト 久保田 恵さん / ご利用サービス お泊り

レオンくんの飼い主さん

初めて利用させていただきました。事前面談から我が家の犬をよく知ろうと歩み寄ってくださる姿勢に感動し信頼してお願いすることができました。お泊まり中も愛情あるレポートを送って下さり、我が犬がステイを楽しんでリラックスして過ごしている様子に、預けている後ろめたさや罪悪感を感じることなく過ごせることができました。お迎えの時はうちの犬が思わずホストさんの後ろについて行ってしまい、おっとっと!飼い主はこっちだった!と慌てて戻ってきた様子には苦笑でした(笑)
ホストさん宅の飼い犬くんがとても優しく我が犬と遊んでくれたので、今後も何かイベントがなくても定期的に預けて、友達犬との交流や社会性の学びをさせたい!と思うほどです。こちらのワガママなお願いにも寄り添っていただき本当に感謝しています。 
これからも犬育に悩んだりした時は相談に伺いたい!と思うホストさんでした!

レビュー投稿日 2019年2月21日

預けたホスト Kinaさん / ご利用サービス お泊り

ルウくんの飼い主さん

事前に訪問したので安心して預けることができました。自宅への送り迎えをして頂けたので、とても助かりました。メールや写真で様子を知らせて頂き、普段とは別の一面を知ることができ良かったです。

レビュー投稿日 2019年2月19日